Кармашки на детскую кроватку


Изначально на пеленальном  столе на небольшом разносе стояло всё необходимое для малыша: масло, вата,  ватные палочки, салфетки и т.д. Стол застелен слоями: одеяло, клеёнка, пеленка – всё чистенько и красиво! Но почему-то через неделю–другую он потихоньку начал обрастать: + еще один крем, теперь под подгузники, + крем «Д-пантенол» от опрелостей, + носочки тонкие сверху на ползунки, + носочки теплые, чтоб не замерзли лапки, +ещё одни  такие плюшевые и пушистые, а ведь ещё надо и рукавичкам место найти  и т.д. и т.п.

Посмотрела я на всё это безобразие и решила: надо с умом использовать имеющееся пространство, а именно — сшить для всего этого богатства кармашки и повесить их возле стола на край кроватки, и красиво, и какой-никакой порядок!

Итак, беру газету, вырезаю кусок нужного размера, приложив к спинке кроватки.

Далее разложила на этом куске все, что хотела разложить по кармашкам, т.е. не просто несколько одинаковых карманов, а для каждой вещи свой индивидуальный домик нужного размера, хотя и сделала пару карманов «на всякий случай», для непредвиденных «жильцов». Для носочков и рукавичек карманы нужны были объемными (в одном из них впоследствии поселилась вата прямо в баночке), для градусника и кремов карманы узкие и длинные, а для ножниц достаточно простой перемычки.

Чтобы все это великолепие стало действительно великолепием, решено было кармашки украсить. Нашла где-то на просторах интернета контур вот такого милого зайца, подогнала в Word-е до нужного мне размера, напечатала в нескольких экземплярах.

Дальше оформляла каждый карман отдельно, слоями: основная ткань, капрон (кусочек бантика из счастливого детства), и листок с изображением зайчика, все скрепила англ. булавками и прострочила по контуру мелким зиг-загом.

Убрала бумагу, и аккуратно маникюрными ножницами срезала лишнюю ткань: в основной ткани – внутри контура, а капрон – лишний с краев, вот и получилось прозрачное окошечко. На некоторых зайцев пошел кусочек завалявшейся сетки. Часть карманов сделала из широкой капроновой ленты с рисунком–сеткой (из того-же счастливого детства), а ещё парочка из тонкой и уже древней распашонки.

Основа — перовой тик (он плотный, хорошо держит форму). Сверху пришила завязочки и привязала на кровать, хотя можно было прикрепить на деревянную планку и повесить на стену.

Результат предоставляю вашему вниманию. Надеюсь, кому-нибудь мой опыт будет полезен. Удачи в рукоделках!

ещё шаблон с зайцами :-):

чтобы увеличить жми на картинку

Мои рукодельки. Шаблон. Зайцы кролики.

Мои рукодельки. Шаблон. Зайцы кролики.

ещё в тему

Идеи кармашков

Реклама
Метки:

One Comment to “Кармашки на детскую кроватку”

  1. Супер!) ТОже сделаю себе такое

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: