Детские новости 29 мая 2010 года


Томские школьники погрузились в наномиры

Что знают школьники о нанотехнологиях? На этот вопрос ответил конкурс «Мой наномир», который состоялся в Томске. Конкурс проводился впервые, и пока что аналогов ему нет ни в России, ни в мире.

О своём видении самого передового рубежа современной науки школьники рассказали при помощи компьютерных презентаций. К участию были допущены абсолютно все желающие, поэтому учёному жюри даже пришлось удивиться появлению работ от третьеклассников.

Читать дальше »

На практике среднестатистический украинский ребенок употребляет всего 80 мл молока в день 

Здоровье украинских детей ухудшается. И это особенно наглядно видно на гастроэнтерологической заболеваемости. За последние двадцать лет она увеличилась существенно, практически на 20%, и сейчас достигает 148 на 1000 человек детского населения. Об этом рассказал Шадрин Олег Геннадиевич, д.м.н., зав. отделением проблем питания и соматических заболеваний детей раннего возраста ГУ «Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМНУ»

На  здоровья подрастающего поколения влияет характер питания детей. Особенное беспокойство специалиста вызывает то, что украинские дети, практически не употребляют молочных продуктов. «Это особенно видно при сопоставлении цифр употребления Читать дальше »

// 

Депутату захотелось пострелять уток

Вчера одиннадцатиклассники из двух отдаленных сел Булунского улуса Якутии должны были сдавать Единый госэкзамен в райцентре, поселке Тикси. Но подготовленный к вылету за ними вертолет в последний момент перехватил депутат Государственной Думы от Якутии Михаил Эверстов, спешивший в другой населенный пункт. Как выяснилось… на охоту.
Читать дальше »

Россия за последние годы вышла на первое место в мире по распространению курения. Особенно интенсивно растет число курящих школьников, и прежде всего школьниц. Не случайно Всемирный день без табака, который по решению ВОЗ отмечается 31 мая, в этом году пройдет под девизом «Особая значимость для женщин и девочек». Для нашей страны — это важно вдвойне. По данным Минздрава РФ, у нас сегодня курят в 2 раза больше женщин, чем в 1990 году. Более 40 процентов россиянок не бросают пагубную привычку даже во время беременности!

Женщина всегда и во всех странах была хранительницей генофонда. Вероятно, на генетическом уровне было заложено понимание колоссального вреда от таких факторов, как табакокурение и алкоголь. Природа будущей женщины и «подумать» не могла, что когда-то для прекрасного пола это станет нормой жизни, иначе бы она не заложила сразу в яичники новорожденной девочки все будущие яйцеклетки.

Когда курит и Читать дальше »

Мобильные телефоны могут в значительной степени повлиять на поведение и даже на формирование характера малолетних детей в случае, когда их матери или они сами используют мобильные телефоны. 

В частности может возникнуть гиперактивность, проблемы в выражении эмоций и даже во взаимоотношении с людьми.В подобном исследовании приняли участие около 13 тысяч матерей и их детей в возрасте младше 7 лет. Исследование длилось 4 года, так что специалистам довелось выявить влияние мобильных телефонов на детей в соответствии с тем, как часто они используются. 

Как оказалось, что на 54% выше опасность у тех детей, чья мать во время беременности активно пользовалась мобильным телефоном. Еще больше увеличивается эта цифра, если ребенок до 7 лет использовал мобильный телефон.

Как говорят ученые, влияние мобильного телефона на нервную систему новорожденных является не менее губительным, чем влияние алкоголя и табака.

Мария Машкова, популярная российская актриса, в скором времени станет мамой. Об этом поведали коллеги по сцене актрисы одному известному таблоиду.

Говорят, что в связи с беременностью к Маши ухудшился характер и она постоянно ест яблоки.

Сама же актриса так ответила на вопрос о ее «интересном» положении: Правда ли, что я жду ребенка? Как вы можете задавать такие вопросы? Это личная жизнь, которую я не комментирую!

Сегодня южнокорейская семейная пара любителей компьютерных игр была признана виновной в убийстве собственного новорожденного ребенка. Они уморили голодом свою маленькую дочь, так как были слишком увлечены выращиванием виртуального дитя.

Глава семьи, 41-летний водитель такси, был приговорен к двум годам тюремного заключения. Его 25-летняя жена получила такой же срок, однако лишение свободы было отсрочено из-за ее новой беременности. Согласно постановлению суда, наказание для женщины будет отменено полностью, если в течении трех лет не будет зафиксировано никаких правонарушений с ее стороны.

В ходе расследования было установлено, что супруги проводили ежедневно по 10 часов в местном Интернет-кафе, играя в различные онлайн-игры. Свою дочь они кормили всего раз в сутки.

Родившись недоношенной, девочка нуждалась в особом уходе, однако, взамен этоЧитать дальше »

One Trackback to “Детские новости 29 мая 2010 года”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: