Детские новости 31 мая 2010 года


По статистике 10 миллионов детей страдают от нехватки медикаментов, 100 миллионов не получают необходимого образования, многие голодают и не имеют родного дома. Международный день защиты детей был основан во Франции решением совета Международной демократической федерации женщин, и впервые его отметили ровно 60 лет назад.

По улице республикЧитать дальше »

Выпускники российских школ сдают первый из двух обязательных госэкзаменов — ЕГЭ по русскому языку. Во всех регионах он начинается в 10:00 по местному времени и длится три часа.

Испытание состоит из трех частей. Сначала 30 вопросов с вариантами ответов на выбор, потом еще восемь, где ответ нужно сформулировать самостоятельно, затем учащимся предстоит написать небольшое сочинение на предложенную тему. Результаты оцениваются по

100-балльной шкале. 

Во Владивостоке экзамен уже закончился. Выпускники приморской столицыЧитать дальше »

Ко Дню защиты детей в российских ЗАГСах подсчитали: в прошлом году на свет больше всего появилось Артемов и Софий. А количество Иванов, Марий и Анастасий продолжает стремительно увеличиваться. Но любопытная тенденция: родители все чаще руководствуются принципом: чем амбициознее имя, тем лучше. И даже революционные Драздраперма, Ноябрина и Вилена не идут ни в какое сравнение. Мария Семенова встретилась с теми, кто хочет для себя и своих детей особой судьбы.Впрочем, выбрать садик для РоссиЧитать дальше » 

Натуральные нормы объема дополнительного детского питания для камчатских малоимущих семей не достаточны, их нужно дотянуть до физиологических норм и расширить ассортимент, сообщает корреспондент РИА Север ДВ. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Марина ВОЛКОВА на состоявшемся 27 мая заседании комитета по здравоохранению, образованию, физкультуре, спорту и молодежной политике ЗакСобрания края.Участники заседания не исключили, что нормы впоследствии могут быть увеличены. Но пока на это не хватает денег. 

«Не лучшим образом складываются дела с обеспечением дополнительного детского питания в Корякии. Там, например, цена на молоко в два раза больше. И финансирование не позволяет обеспечить корякские семьи минимальным набором, причем с каждым месяцем количество получателей растет (т.к. носит заявительный характер)», — пояснили представители краевого Минздрава. Но на самом деле деньги есть, и чтобы расширить ассортимеЧитать дальше »

Завтра, в День защиты детей, в Туле пройдет Парад Мам и Детей. Его организатором стали молодые мамы из «МамКомпании».

Мамы с детьми возьмут в руки флаги и шары и пройдут по проспекту Ленина. Кроме того, одновременно с Мам-парадом будет проводиться Фестиваль наряженных детских колясок. Участников ждут вкусные призы. Для слингомам запланирован свой конкурс — «Божия коровка». Для будущих мам проводится бодиарт-проект «Сказочные животики»: во время пикника профессиональные художники по бодиарту создадут на беременных «пузиках» царевну, золотую рыбку или чебурашку. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщила один из организаторов парада Юлия Супранович.

Фестиваль начнется в 10-30 на площади Победы. Развлекательная часть в Центральном парке стартует в 12-30.

Первый Тульский Парад Мам и Детей проводился в 2009 году. В нем приняло участие около трех десятков женщин.

// 

Никель: Выбросы никеля не влияют на здоровье новорожденных
Никель

Учёные не выявили связи между загрязнением окружающей среды никелем и нарушениями здоровья новорожденных в промышленных районах Кольского полуострове.
— У женщин, живущих в условиях загрязнения окружающей и рабочей среды никелем, не наблюдается риска рождения детей с низкой массой тела или с нарушениями внутриутробного развития, — рассказывает научный сотрудник Скандинавской школы общественного здоровья Арилд Вактшолд, возглавивший группу по изучению влияния загрязнения окружающей среды никелем на здоровье новорожденных.  Проект был развёрнут после того, как в середиЧитать дальше »

//

Селин Дион беременна двойней. 42-летняя певица находится на четырнадцатой неделе беременности. Ради того, чтобы забеременеть Дион прошла несколько процедур экстракорпорального оплодотворения. Будущие родители безумно счастливы.

Пол детей звезда и ее муж Рене Анджелил узнают в следующем месяце. У певицы и Анджелиля есть единственный общий ребенок — 9-летний сын Рене-Шарль. У Анджелиля, который является также менеджером жены, есть трое детей от предыдущих браков.

Несмотря на ожидаемое пополнение в семье, Дион не намерена прекращать творческую деятельность. В данный момент она работает над новыми альбомами на английском и французском языках, а в следующем году планирует представить сольнуЧитать дальше »

One Trackback to “Детские новости 31 мая 2010 года”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: