Детские новости 5 июня 2010 года


Просторный молельный зал мечети Аль-Киляни в центре Багдада с утра до позднего вечера заполнен молодыми людьми. Сидя на ковре небольшими группами, словно на семинаре, или поодиночке, они внимательно штудируют лежащие на коленях книги, кто еле заметно шевелит губами, кто, запрокинув голову и закрыв глаза, старается запомнить прочитанное.Но заучивают они не суры священного Корана. Это школьники старших классов готовятся к начинающимся 18 июня выпускным экзаменам. Из-за отсутствия электричества в домах сотни ребят приходят в эти дни в мечеть Аль-Киляни, чтобы иметь возможность заниматься в хорошо освещенных и прохладных помещениях.

«В сравнении с домом, я чувствую себя здесь, как в раю. Здесь круглосуточно, без перебоев, есть электричество. На улице около 50 градусов жары, а тут — прохлада, работают кондиционеры, холодная вода из холодильника. О таких условиях подготовки к экзаменам можно только мечтать», — сказал в беседе с РИА Новости ученик одной из багдадских шЧитать дальше »

//

Улучшить условия обучения в детских садах Грузии. К этому призывают педагоги и воспитатели. Они уверяют: дети содержатся там как в клетках. У них нет возможности нормально гулять и заниматься. В защиту подрастающего поколения профсоюз учителей даже провел акцию протеста возле здания парламента 1 июня. Как на самом деле обстоят дела в дошкольных заведениях, выясняла Татия Джанибегашвили.
О ситуации в детских садах лидер профсоюза педагогов и ученых высказалась жестко. «В последнее время в Грузии закрылось много детских садов, а в тех, что остались – перебор. В некоторых группах по 45 человек, при норме — 15-20. В таких условиях невозможно работать, заниматься. Садики стали похожи на тюремные клетки», — утверждает Манана Гурчумалидзе.

Однако таких детских садов мы в Тбилиси не нашли. Многие из них не идут на контакт. Зато в государственный садик №47 нас пустили охотно. И попали мы на детский праздник – выпускной утренник.
Читать дальше »

//

В результате ДТП в Свердловской области погибли 4 человека: молодая женщина и трое ее дочерей. Столкновение автомобилей «Мазда» и «ВАЗ-2105» произошло накануне в районе 34-го км автотрассы Артемовский — Ирбит.

Водитель «Мазды» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и на огромной скорости врезался в «пятерку», сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. «В результате пассажиры «пятерки» — женщина и три ее дочери: 2003, 2006 и 2010 годов рождения погибли. Водители обеих машин, а также женщина-пассажир «Мазды» и двое молодых людей из «пятерки» доставлены в больницу города Артемовского», — уточнил представитель ГУВД. Обстоятельства происшествия уточняются…. Читать дальше »

//

По данному факту СКП возбуждено дело в отношении
В.Кочетова по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст.285 УК РФ).
Сегодня получила развитие скандальная история со сдачей ЕГЭ в Ростовской области.
Следствие считает, что он дал незаконное указание учителям школ собраться в здании
Дома детского творчества и выполнить за учеников задания по ЕГЭ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: