Детские новости 6 июня 2010 года


Владимир Путин в преддверии Дня эколога, который отмечается сегодня, навестил обитателей московского парка «Лосиный остров». На биостанцию премьер приехал вместе с учениками одной из московских школ.

Сначала гости накормили морковью и хлебом лосиху по кличке Луша, а потом зашли в вольер с детенышами, которых напоили молоком из бутылки. Месяц назад эти лосята лишились матери, и теперь их выхаживают технологи парка.

Завершилась экскурсия совместным высаживанием деревьев. Один из школьников, обратившись к премьеру, сказал, что государствЧитать дальше »

//

По словам заместителя прокурора штата Южная Калифорния Курта Роули (Kurt Rowley), отец детей Фаустино Утрера (Faustino Utrera) украл их в 1995 году, когда девочке было три года, а мальчику — всего лишь два. Их мать, тщетно пытавшаяся разыскать детей все эти годы, в марте 2010 года «вбила» имя дочери в поиске на популярном социальном сайте Facebook и наткнулась на анкету девочки.

Кроули также добавил, что дети, которым сейчас по 17 и 16 лет, были помещены под опеку в штате Флорида.

«Вы можете представить себе чувства, которые она испытала, не видя своих детей так много лет и зная, что они связаны с другой семьей. В то же самое время они были почти рядом с ней», — цитирует агентство слова заместителя прокурора.

Отец, похитивший детей, в настоящее время заочно находится под следствием. Ему предъявлены обвинения в похищении людей и насильственном обращении с детьми.

Роули отметил, что когда американка обнаружила анкету дочери на сайте, та ей сказаЧитать дальше »

//

Американская актриса готовится к появлению на свет двойни; Анджелина Джоли и Брэд Питт уже воспитывают четверых детей, трое из них — приемные

Анджелина Джоли доставлена в родильный дом в Ницце. Американская актриса готовится к появлению на свет двойни. Об ожидании близнецов Джоли объявила еще на кинофестивале в Каннах. Однако даже приблизительная дата родов 32-летней актрисы не разглашается. Во Францию Джоли вместе с супругом Брэдом Питтом переехала заранее, так как врачи предупредили, что малыши могут появиться на свет раньше времени. Актриса намерена рожать естественным путем. Во время прошлой беременности ей пришлось согласиться на кесарево сечение. Анджелина Джоли и Брэд Питт уже воспитывают четверых детей, трое из них — приемные.

//

В Свердловской области завели уголовное дело на мать, которая оставила своего

ВИЧ-инфицированного сына один на один со смертельной болезнью. Она не возила его на обязательное ежемесячное обследование, необходимых лекарств не давала.

Ребенок в итоге чуть не умер, но даже в критический момент его мать решила не обращаться к врачам. Если суд признает ее виновной, то появится повод для исков против других родителей, которым безразлична судьба их ВИЧ-положительных детей…. Читать дальше »

В больницу города Карпинска Свердловской области поступили уже 45 малышей с диагнозом «сальмонеллез», все они — воспитанники одного детского сада. Вместе с ними госпитализированы ещё шесть работников учреждения.

Как показала проведённая проверка, причина заболевания, скорее всего — в нарушении санитарных норм во время приготовления мясных блюд.

Сейчас также решается вопрос о наказании главного врача больницы и начальника отдела образования, которые слишком поздно сообщили о случившемся правоохранительным органам.

Жители Майами до сих пор приходят в себя после происшествия с четырехлетним мальчиком, очевидцами которого они стали. Ребенок прямо на их глазах выпал с 17 этажа. К счастью, он остался жив. Более того, отделался лишь ушибами.

Врачи, которые обследовали малыша, были удивлены, что после такого падения у него не обнаружилось никаких серьезных травм, но на всякий случай забрали его в больницу.

Джерри Увнавич, дедушка мальчика: «Я уже был у него. На теле действительно ни единой царапины! Это удивительно — не иначе как Бог охранял его всё это время!»

Картину происшествия восстановили полицейские. По всей видимости, ребёнок играл на балконе и случайно сорвался. Пролетев примерно семь этажей, он приземлился на пальму возле бассейна, затем падение смягчило ещё одно дерево.

Происшествие расценили, как несчастный случай, и родственникам мальчика, с которыми он в тот момент находился, обвинения предъявлять не будут.

//

Образовательный проект адресован будущим и молодым матерям. Они смогут бесплатно пройти специальные обучающие курсы при женских консультациях Ярославской области и получить справочно-методическое пособие — книгу «В ожидании чуда». В книге собрана полная медицинская, юридическая и справочная информация о беременности, родах и уходу за ребенком до двух лет. В составлении пособия принимали участие ведущие гинекологи, акушеры и педиатры Москвы и Ярославля. Эта книга и курсы программы призваны помочь матерям подготовиться к появлению ребенка, правильно ухаживать за ним, суметь вовремя распознать детские болезни и не допустить их развития.

Проект «В ожидании чуда» реализуется в рамках Концепции демографического развития Ярославской области на период до 2015 года. В соответствии с ней, основными задачами Правительства области в сфере улучшения демографической ситуации являются: повышение рождаемости, поддержка семей с несовершеннолетними детьми, снижение смертности от уЧитать дальше »

//

Как пояснила координатор проекта Татьяна Гшвенд, в 1991 году Всемирная Организация Здравоохранения и Детский фонд ЮНИСЕФ предприняли совместную инициативу «Больница, доброжелательная к ребенку» (БДР), которая направлена на охрану, поддержку и поощрение грудного вскармливания детей. Для получения статуса «БДР» учреждение принимает на себя обязательства осуществить «10 принципов успешного вскармливания», среди них: информирование беременных женщин о преимуществах и технике грудного вскармливания, помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение первого часа после родов, круглосуточное нахождение матери и новорожденного рядом в одной палате, поощрение грудного вскармливания по требованию младенца, а не по расписанию и другие, сообщает медицинский портал города Рязани.

Татьяна Гшвенд подчеркнула, что в Рязани пока нет учреждений с подобным статусом, но работа в этом направлении уже ведется. В частности, 50 медицинских работников города — неонатологи, педиатЧитать дальше »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: