Детские новости 7 июня 2010 года


Маленький житель Бессоновского района Егор Жбанов в свои 7 лет вынужден бороться с тяжелым недугом: после перенесенного гриппа его почки отказались работать нормально. Для него и его мамы открытие гемодиализного центра при Областной детской больнице — событие жизненной важности.

«Если что-то происходит, то мы сразу летим сюда, здесь нас будут ждать. Мы будем знать о том, что этот центр для нас, что он открыт и что здесь нам окажут экстренную помощь», — сказала мама Егора Татьяна Жбанова.

Год назад состояние мальчика резко ухудшилось, а в Пензе тогда не было нынешних возможностей.

«Ребенок был направлен в Российскую детскую клиническую больницу города Москвы, где ему в июле 2009 года был имплантирован катетер перитониальный, и начата почечно-заместительная терапия на перитониальном диализе. То есть если бы в то время был открыт наш центр, то конечно такой поездки бы не было, мы бы справились своими силами», — объяснила врач-нефролог Областной детЧитать дальше »

Американские ученые из Университета Южной Флориды предложили ввести коррективы в практику родов. По их мнению, пора рушить традицию!Но речь идет не о родах стоя, в воде и кверху головой. На первый взгляд всё обычно. Основным новшеством, предложенным медиками, стала задержка с обрезанием пуповины. В данный момент пуповину обжимают в течение максимум минуты после рождения ребенка, а часто сразу после появления малыша на свет.

По мнению медиков, если после рождения ребенок подольше будет соединен с мамой, он получит больше крови и питательных веществ, а кроме этого – так необходимые ему стволовые и иммунные клетки. К тому же такая практика повысит выживаемость недоношенных детей.

В Хабаровске похищена внучка крупного предпринимателя. Преступники требуют за ее освобождение 500 миллионов рублей. В краевом УВД подтвердили, что заявление о похищении студентки второго курса Хабаровской академии экономики и права поступило в правоохранительные органы.

Сейчас ведется проверка изложенных фактов, однако пока никаких комментариев органы внутренних дел и следствие не дают. По некоторым данным, машина девушки в воскресенье вечером попала в ДТП в Хабаровске. Мужчины, ехавшие в иномарке японского производства, вытащили студентку из салона ее автомобиля и увезли в неизвестном направлении. По неофициальной информации, машину девушки нашли сгоревшей в одном из дворов, сообщает ИТАР-ТАСС.

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Выпускники всех российских школ сдают сегодня единый государственный экзамен /ЕГЭ/ по математике. Им придется постараться, ведь положительная оценка по этому предмету является обязательным условием для получения аттестата.

Экзамен начнется в 10 часов утра. На выполнение роботы из двух частей отводится четыре часа. За это время ребятам предстоит справиться с 18 заданиями. В пресс-службе Рособрнадзора подчеркнули, что «в продолжительность экзамена не включается время, выделенное на подготовительные мероприятия: инструктаж участников ЕГЭ, вскрытие пакетов с экзаменационными материалами и заполнение полей регистрации на бланках ЕГЭ».

//

Хельсинки. 6 июня. ИНТЕРФАКС — Финские власти приняли решение о депортации в Россию девятилетней Юли, дочери россиянки Валентины Путконен.Как сообщил «Интерфаксу» правозащитник Йохан Бекман, мать Юли даже не может связаться с ребенком, хотя ранее ей было предоставлено право ежедневно разговаривать с дочерью.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: