Детские новости 8 июня 2010 года


Детей отныне будет непросто лишить родительского жилья, даже если ребенок не прописан в доме и не находится под опекой собственника. Конституционный суд сегодня вновь рассматривал нашумевшее дело Валерии Чадаевой, чей отец продал квартиру и выселил свою несовершеннолетнюю дочь на улицу.

Сегодняшнее постановление суда направлено против недобросовестных родителей, и каждый случай станет предметом особых разбирательств. В запутанных юридических формулировках разбирался собственный корреспондент НТВ в Санкт-Петербурге Илья Федосов.

Родители бывают разные. Именно об этом говорили сегодня в Конституционном суде. Решался вопрос, что важнее — право на собственность или права ребенка.

История такова. В городе Котласе отец, осужденный за неуплату алиментов, продал свою квартиру, в которой также были прописаны его жена и дочь, оставив их без жилья. Его супруга, которой вместе с деЧитать дальше »

//

Президент России Дмитрий Медведев приехал во вторник в детский оздоровительный комплекс «Левково» в Подмосковье. Глава государства не только узнал подробности летней жизни юных россиян, но и дал им несколько советов.

«Опыта надо набираться. Точно знаю: тот, кто в пионерском лагере был, это обычно ему в жизни помогает», — поделился Медведев мнением с ребятами.

Он пообщался с отдыхающими на футбольном поле. Ради разговора с президентом ребята прервали игру и засыпали главу государства вопросами. «Вы в лагере сами были? А у вас дети есть? Каким спортом вы занимаетесь?» — интересовались школьники.

Медведев рассказал, что в детстве лишь один раз отдыхал в летнем лагере, но сохранил о том времени хорошие воспоминания. Он сообщил, что у него есть сын, который в лагере ни разу не отдыхал, «но очень хочет». «Давайте его к нам!» — загалдели ребята. «Да он большой уже — ему 15», — попытался не принять приглашение президент. «Нормально, подойдетЧитать дальше »

В больницах Свердловской области сейчас находится 51 человек — 34 ребенка и 8 работников детского сада, в тяжелом состоянии по-прежнему находится 3-летняя девочка; собственное расследование ЧП начал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов

Причиной массового отравления в детском саду в Свердловской области стали куриные зразы. К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора. Тем временем в больницах остаются 43 ребенка и 8 взрослых. В понедельник в Екатеринбург на вертолете в тяжелом состоянии доставили 3-летнюю девочку. Подробнее о ситуации в Свердловской области — в материале Олега Ефимова.

Первые маленькие пациенты в городской больнице Карпинска появились еще в пятницу вечером. Скоро вслед за десятками воспитанников детского садика №1 были госпитализированы и взрослые, включая заведующую. Всего — более пятидесяти человек.

Сергей Комеракин, главный врач карпинской центральной городской больницы:Читать дальше »

Секс-символ российского кино Владимир Машков в 46 лет стал дедушкой. Дочка звезды, актриса Мария Машкова, родила первенца.

25-летняя Мария стала мамой через семь месяцев после регистрации брака с бизнесменом Александром Слободяником. Он, будучи сыном одного из выдающихся пианистов ХХ века, занимается музыкальным бизнесом.

Это уже второй брак Марии. До него Машкова была замужем за актером сериала «Не родись красивой» Артемом Семакиным. Их отношения не продлились хоть сколь-нибудь приличного срока. Если верить слухам, виной всему стало легкомысленное отношение Семакина к браку. У него будто бы случился служебный роман на съемках. Говорят, звездный отец Машковой был с самого начала против этого брака. Но запрещать что-либо уже взрослой дочери не в его правилах. «Мой отец, будучи очень мудрым человеком, в мою личную жизнь никогда не вмешивался и не вмешивается, — говорила Маша в одном из интервью. — Собственно, и я себе не позволяю таких вольностей».

Читать дальше »

4 июня в Иванковском сельском Доме культуры прошло общее собрание жителей марийских деревень Иванково, Васькино и Тебеняки Суксунского района Пермского края, где обсуждался вопрос о реорганизации Васькинской основной общеобразовательной школы в начальную.

На собрании присутствовали 152 местных жителя, глава Суксунского района Александр Осокин, заместитель главы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Круглова, 6 человек из районной администрации. Представители власти ознакомили с новым проектом реорганизации школы. Там предусмотрено только строительство нового комплекса – детский сад и начальная школа. Ранее власти обещали жителям сохранить и среднее звено Васькинской школы: сделать капитальный ремонт старого здания школы и соединить его теплым переходом с новым комплексом.

Решение из Васькинской основной школы сделать начальную вызвало полное непонимание и возмущение среди простых граждан.

Общее собрание жителей рЧитать дальше »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: