Детские новости 10 июня 2010 года


В Хорватии за сутки разбились сразу два автобуса с детьми. НаЧитать дальше »

С этой недели в России начинают действовать более жесткие санитарные нормы для туристических и так называемых дневных лагерей отдыха. Отныне летняя смена не должна длиться менее трех недель. Зимой минимальный срок пребывания ребят в лагере — пять дней.

Коснулись новые правила и питания отдыхающих. Например, в дневных лагерях кормить детей должны два или три раза в день, в зависимости от того, сколько времени они проводят в этом учреждении. При этом порция фруктов, которая дается на обед ребенку, теперь должна весить не менее ста граммов.

По постановлению мэра Ярославля, смешанный детский дом №1 на Перекопе скоро должен прекратить существование. Свое решение власти приняли, опираясь на статистику…. Читать дальше »

Все о том, как подготовить своего ребенка к поездке в детский лагерь     Несмотря на все строгие правила и нормы, которые должны действовать в каждом детском оздоровительном лагере, мамы и папы, все равно страшно волнуются, отправляя ребенка в лагерь. И, похоже, успокоить их смогут только рассказы старожилов этих зон отдыха. Все вещи проверены и собраны. Катя с мамой ничего не забыли. Но волнение все равно остается. Впервые девочка целый месяц проведет вдали от родителей, да еще так далеко! 8-летняя Катюша улетает отдыхать к морю, в Анапу. Катя Бажанова: «Немножко страшно, немножко весело. На самолете страшно лететь. Я еще никогда на самолете не летела». Но сильнее переживает мама. В семье долго спорили, отправлять… Читать дальше »

В мероприятии примут участие заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам, районные акушеры-гинекологи, представители гинекологической службы города Ульяновска. «Сегодня как никогда важную роль играет именно демографическая политика в стране и нашей области, — подчеркивает министр здравоохранения Александр Никляев. – Важнейшая составляющая этой политики – это акушерско-гинекологическая служба. В прошлом году нам уже удалось добиться снижения младенческой смертности (на 19,8%) и увеличения рождаемости (на 2%), но, тем не менее, необходимо продолжить планомерную работу в этом направлении». Как сообщают специалисты областного Министерства здравоохранения, в целях снижения уровня материнской и младенческой смертности  уже разработан и реализуется комплекс  мер, направленных на повышение рождаемости и качества оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, новорЧитать дальше »
На Дальнем Востоке чета фермеров пытается доказать чиновникам очевидную вещь: родным братьям и сёстрам лучше жить в одной семье. Приёмные родители уже воспитывают четверых детей, которых они собирали по разным детдомам. А теперь им приходиться через суд добиваться права на удочерение самой младшей девочки, которую органы опеки вопреки закону отдали другим людям. Почти каждый день супруги Махинько встречают из школы шумную компанию. Вырастив собственных детей, семья фермеров Махинько из небольшого села Валдгейм взяла на воспитание еще четверых — двоих братьев и двух сестёр из разных детских домов Еврейской автономии. Когда-то их разлучилЧитать дальше »

В стране принят закон, согласно которому, взрослых будут штрафовать за то, что их ребенок не посещает уроки без уважительной причины. Максимальная сумма наказания — 800 евро.

По мнению инициаторов проекта, угроза штрафа должна заставить родителей проявить больший интерес к школьным делам детей. Впрочем, по мнению самих пап и мам, такая мера вряд ли будет эффективной. Они говорят, что причину прогулов надо искать в самой школе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: