Детские новости 12 июня 2010 года


Глава правительства Италии Сильвио Берлускони в шестой раз стал дедом, сообщают местные СМИ.

По их данным, подруга старшего сына Берлускони — вице-президента группы Mediaset Пьера Сильвио — а по совместительству ведущая популярной передачи «Вериссимо», выходящей на одном из каналов семейной «медиаимперии», Сильвия Тоффанин в четверг утром родила в Милане мальчика.

Ребенка, который весит 3,3 килограмма, назвали Лоренцо Маттиа. По данным журналистов, мальчик и его мама чувствуют себя хорошо.

Близкие отношения связывают Берлускони-младшего и Тоффанин уже с 2001 года, причем около года они живут вместе.

У Пьера Сильвио уже есть взрослая дочь Лукреция Виттория, появившаяся на свет в 1990 году от модели Эмануэлы Муссиды.

Сам 73-летний итальянский премьер имеет двоих детей (Марину и Пьера Сильвио) от первого брака и троих детей (Барбару, Элеонору и Луиджи) от второго брака. Со второй супругой — Вероникой Ларио — Берлускони-старший в Читать дальше »

В Хабаровске освободили 18-летнюю Марию Мамурину, внучку одного из самых богатых предпринимателей на Дальнем Востоке Игоря Неклюдова. Девушку похитили почти неделю назад. Преступники требовали выкуп — полмиллиарда рублей. Родственники Марии, в свою очередь, обещали выплатить миллион за информацию о ее местонахождении и 50 миллионов за возвращение. По некоторым данным, Мамурину держали в квартире с глухо зашторенными окнами. Похитители закрывали лица масками. В милиции никаких подробностей о том, как проходила операция по освобождению и был ли уплачен выкуп или вознаграждение, не сообщают. Говорят лишь то, что девушка цела и невредима.

«Похищенная девушка была освобождена. Каких-либо видимых признаков телесных повреждений она не имела и была передана родственникам. Розыск с целью задержания подозреваемых лиц, совершивших указанное преступление, продолЧитать дальше »

Как известно, суррогатное материнство сопряжено с целым рядом вопросов, решение которых осуществляется со стороны как психологического, так и юридического аспекта.

Сравнительно недавно предъявлялись жесткие требования не только к суррогатной матери, но и к будущим родителям ребенка. Существовали определенные трудности при регистрации ребенка.

Например, в 2009 году сотрудники одного из ЗАГСОВ Санкт-Петербурга отказались регистрировать ребенка, который был выношен и рожден суррогатной матерью. Этот факт объяснялся тем, что женщина, являющаяся генетической матерью ребенка, оказалась одинокой по социальному статусу.

Аналогичная ситуация произошла с незамужней женщиной в Московском ЗАГСЕ. В этом случае сотрудники ЗАГСА мотивировали свой отказ действующим законом РФ, согласно которому запрещено регистрировать одиноких женщин в качестве матерей детей, которые появились на свет в результате программы суррогатного материнства.

Подобного рода столкЧитать дальше »

По уточненным данным, более 1,3 тыс. российских школьников сдали единый государственный экзамен по русскому языку, набрав максимальный результат— 100 баллов.

«100 баллов по русскому языку набрали 1364 человека из 68 регионов России. Принято решение перепроверить высокобалльные и стобалльные работы в регионах, результаты которых вызывают сомнения» в Рособрнадзоре. Провалили экзамен, не набрав минимума в 36 баллов, 3,3 процента выпускников, у которых до 19 июня есть шанс исправить ситуацию, пересдав русский язык.

Ксения Вирганская, внучка единственного президента СССР Михаила Горбачева, снова станет мамой. 30-летняя Ксения — на четвертом месяце беременности.

Ксения Вирганская беременна вторым ребенком. Об этом стало известно после появления бизнесвумен на открытии семейного торгового центра с округлившимся животиком. Пол ребенка пока неизвестен, сообщили в окружении Вирганской.

Сама будущая мама и ее родственники пока от комментариев отказываются.

Напомним, что у Ксении есть 2-летняя дочь Александра, отец которой — второй муж Вирганской Дмитрий Пырченков.

Теперь родителям можно не присутствовать лично на специальной комиссии

Хорошо бы еще и мест в садиках стало больше...

Об упрощении механизма сообщили в мэрии. Если раньше мамам и папам надо было выкраивать время, чтоЧитать дальше »

В Одесской области два чиновника медучреждений по решению Приморского райсуда Одессы взяты под стражу по обвинению в торговле новорожденными детьми. Также по этому делу проходят должностные лица райгосадминистрации.

По предварительным данным, чиновники и врачи подозреваются в незаконном лишении родительских прав малоимущих матерей, с дальнейшей передачей новорожденных третьим лицам за взятки в размере от 3 тыс. до 10 тыс. долларов США.

На исчезнувших детей составляли фиктивные акты о смерти или документы, о передаче детей в детские дома, куда в действительности новорожденные не поступали.

По данным Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Одесской области, преспная группировка действовала на протяжении 2008-2010 годов.

В ходе расследования доказан 21 эпизод продажи детей, следствие продолжается.

Реклама

One Trackback to “Детские новости 12 июня 2010 года”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: