Детские новости 15 июня 2010 года


Организованная преступная группа задержана в Одесской области по подозрению в торговле новорожденными. Как сообщил отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Одесской области, предварительно установлено, что из больниц исчезли, а потом были переданы третьим лицам четверо младенцев. Судьба еще 17 детей выясняется.

В организованную группу, подозреваемую в продаже малышей, входили чиновники администрации одного из районов Одесской области, а также сотрудники областной клинической больницы и одной из районных больниц. По данным следствия, в 2008-2010 годах члены этой группы незаконно передавали детей заказчиками, получая за каждого ребенка от 3 тысяч до 10 тысяч долларов. При этом организаторы оформляли документы о лишении родительских прав малоимущих матерей или составляли фиктивные акты о смерти малышей. В случае необходимости изготавливались справки, подтверждающие, что ребенок по состоянию здоровья якобы был передан в приют, а на самом деле егЧитать дальше »


Космонавт Юрчихин будет вести на МКС фотоблог для детей

После прибытия на Международную космическую станцию (МКС) командир нового экипажа Федор Юрчихин собирается вести в Интернете образовательный блог для детей. Он рассказал об этомна предполетной пресс-конференции. Юрчихин рассчитывает, что от детей поступит множество вопросов. «Мы собираемся делать как видео-ответы, так и фото-ответы», — рассказал он. — Ребенок задал вопрос об истории и географии, а ему сверху сбросят фотографии пирамид, которые покажут, как они выглядят из космоса». Юрчихин уверен, что детям будет также полезно узнать «как выглядят из космоса реки, закаты, восходы, серебристые облака».

В ходе пресс-конференции Юрчихин ответил на первый детский вопрос, который ему задала его собственная младшая дочь Елена, о том, «какой самый интересный эксперимент вы будете делать в Космосе». Отметив, что его дочка «могла бы спросить об этомЧитать дальше »

Два мальчика и девочка, которые родились у 66-летней мамы-рекордсменки в Индии, чувствуют себя хорошо и быстро набирают вес. Счастливые родители, мечтавшие о детях более сорока лет, теперь выбирают им имена.

Индийские мамы удивляют мир не впервые. Два года назад женщина из этой страны родила первенца в 70 лет.

«Игры победителей» — так называются международные спортивные соревнования, которые проходят в эти дни в Москве. Все участники — дети, перенёсшие онкологические заболевания. На их долю выпали серьёзные испытания, и они уже одержали свою самую важную, самую главную в жизни победу — над болезнью.

Даже на обычной прогулке Лиза все время норовит убежать от мамы. Тренировок ей не хватает. Да и победить очень хочется. Хотя свою главную, совсем недетскую, победу — над страшной болезнью — Лиза уже одержала. Любовь Титкова, мама Лизы Титковой: «Ребенок был к капельнице сутками прикован. Но она молодец, она через все это прошла». Всемирные детские «Игры победителей» — для Лизы Титковой первые соревнования. Четыре года назад врачи сказали ее маме — у вашей дочери рак. Девочка вытерпела шесть курсов химиотерапии, перенесла операцию, выздоровела.Читать дальше »

Обществознание и география – последние ЕГЭ, которые сегодня сдают российские школьники — не являются обязательными предметами для сдачи Единого государственного экзамена, и оценки за них не влияют на получение аттестата, а могут понадобиться только при поступлении в профильные техникумы и вузы.

Географию выбрали немногие — 35 тысяч выпускников. Обществознание более популярно. Этот предмет сдают 470 тысяч человек.

Аттестат со свидетельством о результатах ЕГЭ выпускники получат до конца этого месяца — с 20 по 30 июня.

В США официальное обвинение в убийстве предъявлено супругам Крейверам, приемным родителям мальчика из России, погибшего год назад от побоев. Майкл и Наннет Крейвер на слушаниях своей вины не признали.

Точная дата начала суда будет определена чуть позже. Прокуратура уже заявила, что будет добиваться смертной казни для обоих обвиняемых.

Прошлым летом маленький Ваня Скоробогатов, усыновленный в России, был доставлен в больницу с тяжелейшими травмами и вскоре скончался. Врачи зафиксировали сильную степень истощения, а также повреждения внутренних органов, десятки синяков.

Сами Крейверы, которые находятся сейчас под стражей, продолжают утверждать, будто травмы ребенок нанес себе сам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: