Развивалки для деток (Никитин, Монесори…)


Для туловища жучков и паучков хорошо подойдут скорлупа грецкого ореха, камешек, каштан, ракушка, жёлудь, кусочек коры. Прикрепим голову из ягодки или желудевой шляпки, ножки и усики из веточек или палочек. Мелкие детали иногда очень важны.
Цветов на свете великое множество, и все они хороши по-своему. Задумаем цветок — настоящий или волшебный — и подберём подходящий материал для лепестков: крылатки клена или ясеня, перышки, цветные листочки, плоские ракушки, тыквенные семечки, чешую рыбы или кожуру лимона.
Настоящие инструменты — ножницы, игла, шило, напильник, плоскогубцы, выжигатель – становятся незаменимыми помощниками ребёнка, позволяют ему почувствовать себя взрослым и умелым.
Это пособие по лепке для самых маленьких.
Это пособие по лепке для самых маленьких.
Летом так хочется понежиться на солнышке. И молодая мама стоит перед выбором — заниматься развитием ребенка летом или устроить ему каникулы?

Летом так хочется понежиться на солнышке. И молодая мама стоит перед выбором — заниматься развитием ребенка летом или устроить ему каникулы?

А ведь летом ребенок может увидеть, потрогать, попробовать все то, что зимой он, возможно, видел только на картинке — ягоды, фрукты, цветы, насекомые, речка или море…

Развитие малыша летом не останавливается! Наоборот, продвигается быстрыми темпами. Особенно, если Вы ему в этом помогаете.

А заниматься ли летом творчеством?

А почему нет? Передайте вместе с малышом новые впечатления в творчестве! Вокруг столько яркого, красивого, интересного, вдохновляющего!

Маленькие дети (до 2,5 — 3 лет) похожи обычно на обезьянок, потому что они хорошо копируют старших, легко подражают им. Это очень ценное качество помогает детям перенимать массу движений, привычек, усваивать способы обращения с вещами, инструментами.
Эти универсальные кубики вводят малыша в мир трехмерного пространства. Развитие пространственного мышления позволит ребенку в будущем овладевать черчением, стереометрией, начертательной геометрией.
Идея этой игры взята из трудов известного итальянского педагога Марии Монтессори (1870 — 1952). Ей удавалось с помощью ряда своеобразных заданий и умелого применения принципа саморазвития, когда малыш занимается сам, так успешно влиять на развитие умственно отсталых детей, с которыми она занималась, что к моменту поступления в школу они по своему развитию даже превосходили нормальных детей.
Игра состоит из 16 одинаковых кубиков. Все 6 граней каждого кубика окрашены различно, в 4 цвета. Это позволяет составлять из них 1, 2, 3- и даже 4-цветные узоры в громадном количестве вариантов. Эти узоры напоминают контуры различных предметов, картин, которым дети любят давать названия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: