Детские новости 20 июня 2010 года


СКП России и прокуратура Омской области проверят, на каком основании сотрудники клинической психиатрической больницы им Н.Н. Солодкина на протяжении четырех дней удерживали в стационаре двух 16-летних братьев. По официальной версии, подростки попали туда по направлению из военкомата, однако родителей об этом не предупредили. В семье мальчиков считают, что медики планировали продать детей на донорские органы.

Инцидент вокруг пропажи в Омске двух братьев-девятиклассников Руслана и Жаслана, которых родители буквально силой вызволяли из местной психиатрической клиники, перерастает в крупный скандал. Все началось 5 апреля, когда подростки отправились в военкомат для постановки на первоначальный воинский учет.

Бесследное исчезновение

В тот день домой братья так и не вернулись. Они не зЧитать дальше »

//

Нижегородским девятиклассникам не выдают аттестаты. В редакцию информационной программы «Вести-Приволжье» обратились обеспокоенные родители школьников. Оказалось, что такая ситуация происходит в нескольких школах Областного центра.

 ( )

В Министерстве образования Нижегородской области пояснили, что эта проблема характерна для всей области. Из 25 тысяч 9-классников – 5 тысяч остаются пока без документов. Это связано с тем, что «Гознак», который является производителем аттестатов, в этом году внезапно поднял их стоимость в 10 раз: с 8 до 80 рублей. Денег, заложенных в областном бюджете на их покупку, не хватило. Необходимо еще две с половиной миллиона рублей.

Сергей Наумов, министр образования Нижегородской области, добавил: «Мы написали письмо, Читать дальше »

//

 ( )

Пятьдесят школьников и студентов получат денежные поощрения губернатора Омской области за успехи в учебе. Учащимся профтехучилищ и колледжей Омска из 13 сельских районов вручат выплаты в размере 3 тысяч 450 рублей и диплом Министерства образования Омской области.

Среди лауреатов — финалист Сибирского конкурса школьных сочинений, посвященных 65-летию Победы, Антон Солошенко, дипломант конкурса претендентов на участие в «Юношеской восьмерке» — Алексей Сеньков, лауреаты областной конференции «Летопись сибирских деревень» и победители конкурсов профмастерства.

Денежные поощрения губернатора Омской области вручаются с 2004 года. Наград главы региона уже удостоены более тысячи молодых омичей.

//

Петербургские выпускники провели минувшую ночь под алыми парусами. В городе прошли грандиозные торжества.

Это их самый долгожданный и самый заслуженный праздник. Школа закончена — сегодня они уже взрослые.

Это их ночь, и она такая, словно никогда и не было других выпускных балов. И не бродили по берегам Невы 100 лет назад гимназисты, кадеты и студенты, мечтая о будущем.

Выпускные балы объединили в общегородской праздник в 1969-м. Тогда впервые после революции зажглись факелы РостральнЧитать дальше »

//

В этом году введены ограничения. Каждый абитуриент может «штурмовать» не более пяти учебных заведений — по три специальности в каждом. Систему подачи документов обещали максимально упростить, чтобы не было очередей и столпотворения.

Перечень бумаг остался прежним — паспорт, школьный аттестат и свидетельство о даче ЕГЭ. Принимают и ксерокопии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: