Детские новости 25 июня 2010 года


В Красноармейском районе мальчик залез на школьный забор и пропорол ногу металлической арматурой.
Несчастный случай произошел вчера вечером. Мальчишки пришли во двор школы № 62 и стали лазить по забору. Детская шалость закончилась больничной палатой для будущего первоклассника. 7-летний сорванец металлическим прутом ограждения проткнул насквозь себе ногу. Спасатели освободили ребенка от прута, сняли с забора и передали врачам. Сейчас мальчик находится в больнице, сообщили в муниципальной службе спасения.
В редакцию ИА Sakh.com пришло письмо от родителей детей, посещающих вторую среднюю группу детского сада №15 города Шахтерска. Они сообщили, что после ремонта крыши садика в 2009 году, с потолка в помещениях второй группы после дождей стала капать вода, отчего образовался грибок. В мае этого года группу опять ремонтировали, но результата нет.
Ее посещают 28 детей. Родители говорят, что они стали чаще болеть. Администрация сада о проблеме знает, но группу не закрывает.

Три девочки, оказавшиеся в больнице из-за отравления лекарствами, пошли на поправку.

— Сегодня мы выписали девочек из больницы, — рассказала «Комсомолке» лечащий врач малышек из ДКБ № 11. – Их здоровье не вызывает опасений.

Малышня оказалась на больничных кроватях в детской больнице в среду. Девочки отравились таблетками клофелина. Врачам дети сказали, что нашли лекарство в траве во время прогулки. Причины ЧП выясняют сотрудники областной прокуратуры. После проверки они решат вопрос о наказании виновных в инциденте.

В администрации Рязани состоялось заседание антитеррористической комиссии. Об этом РИА «7 новостей» сообщили в пресс-службе администрации Рязани.

О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов летнего отдыха детей на заседании антитеррористической комиссии доложила начальник управления образования, науки и молодёжной политики администрации Рязани Татьяна Пыжонкова. Для обеспечения антитеррористической защищённости объектов и безопасного пребывания детей в лагерях «Смена» и «Сказка» введены в действие паспорта антитеррористической и пожарной безопасности; приведено в надлежащее состояние ограждение лагерей, отремонтированы въездные ворота, обеспечено ограждение водонапорных башен; оборудованы системы автоматической пожарной сигнализации, системы громкого оповещения в случае ЧС. С руководителями лагерей проведены инструктивные совещания по вопросам обеспечения безопасности детей в период летнего отдыха; проводятся инструктажЧитать дальше »

Коллекция детских порно-фотографий станет главной уликой. В Нижнем Новгороде в суд направлены материалы по обвинению 42-летнего нижегородца в растлении малолетних девочек. В феврале 2010 года информационная программа «Вести-Приволжье» рассказала об этом деле.

Мужчина признался в совершении развратных действий с 8-ю девочками, самой младшей из них было всего 7 лет. Дети из неблагополучных семей и сироты сами приходили к нему домой, когда некуда было больше идти. В квартире обвиняемого девочки могли поесть, помыться и переночевать. Мужчина угощал их сладостями и дарил подарки. Взамен предлагал своим жертвам сфотографироваться для него в обнаженном виде или вступить с ним в половую связь. Как правило, девочки соглашались.


По данным следствия, так продолжалось не один год.

В больницах Омска
находятся 18 детей и 5 взрослых, пострадавших во
вчерашней аварии на Красноярском тракте.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ и.о. главного врача Городской детской
клинической больницы № 3 Людмила Безрукова, сейчас в больнице находятся
18 человек. Один ребенок в тяжелом состоянии, все остальные — в
удовлетворительном.

Елена Вахрамеева, заместитель главного врача по медицинской части
городской больницы скорой медицинской помощи № 1, в которой лежат
пострадавшие в аварии взрослые, сообщила, что сейчас в лечебном
учреждении находятся 5 человек. Четверо из них, в том числе водитель
КамАЗа, — в удовлетворительном состоянии.

Одна девушка-вожатая находится в состоянии средней тяжести. «Она была
оперирована, поэтому мы расцениваем ее состоянии как средней тяжести, но
так у нее состоянии ближе к относительно удовлетворительному», —
заявила она.
«… Читатьдальше »

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в ходе рабочей поездки в Лесосибирск посетил детский сад «Звёздочка». Это учреждение работает в городе уже 50 лет. Ранее оно располагалось в деревянном здании без центрального отопления и канализации. В рамках краевой целевой программы «Дети» за 2007-2008 гг была проведена реконструкция здания прогимназии, куда и было в последствии переведено дошкольное учреждение. Работы обошлись в 38 млн рублей, 14 млн из которых были выделены краевым бюджетом. Помещение детского сада позволило почти в 2 раза увеличить число дошколят, до 90 человек. Таким образом, введение нового здания позволило частично решить проблему очередности в дошкольные учреждения Лесосибирска.
Кроме того, Лев Кузнецов посоветовал детскому саду принять участие в эксперименте по введению новой системы оплаты труда работникам ДОУ. «Это будет стимулировать сотрудников к повышению качества своей работы», — отметил губернатор. Глава Лесосибирска НиЧитать дальше »
В редакцию ИА Sakh.com пришло письмо от родителей детей, посещающих вторую среднюю группу детского сада №15 города Шахтерска. Они сообщили, что после ремонта крыши садика в 2009 году, с потолка в помещениях второй группы после дождей стала капать вода, отчего образовался грибок. В мае этого года группу опять ремонтировали, но результата нет.
Ее посещают 28 детей. Родители говорят, что они стали чаще болеть. Администрация сада о проблеме знает, но группу не закрывает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: