Детские новости 26 июня 2010 года


С наступлением жаркой погоды на Южном Урале участились несчастные случаи на воде. Накануне настоящая трагедия произошла в Магнитогорске. В местном водоеме, на заводском пруду, утонули сразу два человека. Сначала мальчик, который запутался в сетях, затем мужчина, который попытался спасти ребенка.

Уже сутки идут поисковые работы вблизи Южного перехода. Здесь, в промышленной зоне, собираются рыбаки, таскают плотву и окуня. В злополучный час на берегу оказался и мальчишка двенадцати лет. Его знали тут многие. Приходил с отцом, но чаще прибегал сам. Рыбак Лев Ковалишин рассказал: «Я ругался еще с отцом, говорил: чего ты его отпускаешь одного – утонет. Так и получилось».

В десяти метрах от берега находится котлован, когда-то здесь добывали песок. В этом месте сходятся сразу три течения, куда потоком понесет снасть – непредсказуемо. Мальчик пользовался так называемым пауком – сетью вдвое большей, чем он сам. БракоЧитать дальше »

//
//

Расследование всех обстоятельств аварии на Красноярском тракте под личный контроль взял губернатор Омской области. Леонид Полежаев сегодня провёл экстренное заседание Совета безопасности. Также глава региона посетил больницу, куда были госпитализированы пострадавшие дети.

На экстренном заседании Совета безопасности Леонид Полежаев дал поручение руководству УВД усилить контроль на дорогах за безопасностью движения транспорта. Глава региона подверг жёсткой критике организацию работы Управления внутренних дел. По мнению губернатора, сотрудники дорожно-патрульной службы в составе эскорта колонны автобусов с детьми не справились с урегулированием движения транспорта на встречной полосе, в результате чего произошла трагедия.

Сейчас следственные органы Омской области проверяют действия двух экипажей ДПС, которые сопровождали колонну автобусов. Но основной версией ДТП считается нарушение водителем «КамАЗа» правил дЧитать дальше »

//
//

//

С 26 июня 2010 года Бишкек начинает принимать детей из города Ош, Ошской и Жалал-Абадской областей для последующего их направления в здравницы Иссык-Кульской области. Об этом сообщает Республиканский штаб по приему и временному размещению детей, прибывающих из южных областей.На сегодняшний день в списки, подготовленные государственными администрациями двух областей и мэрии Оша, всего включены 898 детей в возрасте от 7 до 14 лет.

26 июня двумя авиарейсами прибывают 100 человек. Они будут размещены в здании интерната для слепых и слабовидящих детей в Бишкеке. Здесь детям будут оказаны услуги медицинских работников, педагогов и детских психологов. Далее их повезут на отдых в детские оздоровительные центры Иссык-Кульской области.

Транспорт для перевозки детей будет представлен Министерством транспорта и коммуникаций КР. Ответственность за безопасное перемЧитать дальше »

Выпуск из школы-интерната – особенный праздник. Думая о нем, испытываешь смешанные чувства: радость за успехи повзрослевших ребят, а вместе с тем тревогу за их будущее. В прохладный июньский вечер аттестаты о среднем образовании получили 36 девятиклассников областной общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот. Накануне взрослой жизни многим из этих ребят не приходится рассчитывать на крепкое родительское плечо. Но за годы, проведенные в родной школе, у них появилось столько надежных друзей, что верится только в лучшее. И вот, когда подведена черта многолетней шефской работе, настало время вспомнить имена всех отзывчивых людей.

Читать дальше »

Комитет по образованию Администрации Волгоградской области совместно с телевизионной передачей первого канала «ОРТ» «Пока все дома», в рамках рубрики «У вас будет ребенок» приступают к созданию видеопаспортов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Съемочная группа будет работать в Волгоградской области с 21 по 30 июня. За это время планируется отснять 27 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских домах, школах-интернатах региона.

Данное мероприятие проводится с целью активизации усыновления  детей-сирот гражданами Российской Федерации. Его реализация стала возможной благодаря особому вниманию Администрации Волгоградской области к проблеме сиротства. В регионе предусмотрены такие меры социальной поддержки приемных родителей как: вознагражденЧитать дальше »

В кабинете доктора Миховича зазвонил телефон: бабушка мальчика из Брестской области поделилась радостью: внук, который до операции в могилевской больнице не мог встать на ноги, начал ходить вокруг кровати. А ведь у мальчишки диагноз — «детский церебральный паралич»…

К Миховичу, прослышав про то, что он со своими коллегами начал заниматься такой сложнейшей проблемой, как ДЦП, везут больных детей не только со всей Беларуси, но и из-за рубежа.
—  Эта болезнь пока неизлечима, потому что связана с поражением головного мозга,  — рассказывает кандидат медицинских наук, заведующий областным детским травматолого-ортопедическим отделением на базе Могилевской горбольницы СМП Михаил Михович. — Но мы с помощью операций стараемся исправить то, что дает эта патология, — нарушение походки, деформацию суставов, спазмы мышц… Сделать так, чтобы лежачий ребенок смог сидеЧитать дальше »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: