Детские новости 2 июля 2010 года


Октябрьский районный суд Томска удовлетворил иск Федеральной налоговой службы (ФНС) к женщине, чья дочь бесплатно обучалась в лицее «Подмосковный» в Кораллово. Как пишет «Коммерсантъ», Татьяна Кальсина обязана выплатить налоговикам более 200 тысяч рублей (более шести тысяч долларов).Супруг Кальсиной погиб на нефтяном месторождении. В 2006 году ее приемной дочери предложили бесплатное обучение в лицее, основанном Михаилом Ходорковским как благотворительный проект ЮКОСа. Однако девочка проучилась там около года, так как женщине не хватало денег даже для того, чтобы оплатить билет школьницы домой во время каникул.

В 2009 году налоговая служба обвинила Кальсину в неуплате подоходного налога в размере 600 тысяч рублей (19 тысяч долларов). Суд сократил сумму претензии до 200 тысяч рублей. Женщина отмечает, что средств на оплату задолженности у нее нет. В свяЧитать дальше »

В Троицке спасатели достали из котлована подростка, который упал на дно и потерял сознание.Пострадавшего в развалинах водонапорной станции обнаружили местные мальчишки. Они и вызвали скорую. Подросток был без сознания. Каким образом он туда попал, и почему произошел несчастный случай, пока не установлено. Николай Лаврентьев, начальник Троицкого отряда областной ПСС, сообщает: «Поступил звонок от диспетчера скорой медицинской помощи города о том, что произошло падение подростка ориентировочно с четырехметровой высоты». 

Сотрудники Троицкого отряда областной поисково-спасательной службы достали подростка из ниши и на носилках отнесли в машину скорой помощи. По словам спасателей, операция заняла не более 15 минут. Пострадавшего доставили в реанимацию, у него сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. 

Артём Маханёк сегодня предстал перед судом. Эту историю в начале апреля обсуждала вся область. Черная «Тойота» насмерть сбила на пешеходном переходе третьеклассницу Настю Шершнёву и скрылась с места происшествия. Машину и ее водителя тогда искали почти неделю.

В зал суда Артема Маханька привозят из следственного изолятора, где он провел почти 3 месяца. Столько времени длилось следствие. Когда прокурор зачитывает обвинение, мужчина, насмерть сбивший и бросивший на дороге девятилетнюю Настю Шершневу, начинает плакать.

«Маханек, будучи обязанным и имея возможность на месте ЧП включить аварийный сигнал и принять меры по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшей, не останавливаясь, с места происшествия скрылся», — зачитывает обвинение.

Артему Маханьку предъявлено обвинение по 264-й статье — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшЧитать дальше »

В Ульяновске прекращена голодовка педагогов и родителей учеников, которая продолжалась неделю. Участники акции протеста разошлись по домам после того, как мэрия отменила своё решение о ликвидации двух школ, которые хотели закрыть из-за недостаточного количества учеников. Накануне в конфликт был вынужден вмешаться губернатор Ульяновской области, который подверг критике действия чиновников. Сегодня работники прокуратуры призвали наказать виновных, которые нарушили закон. Василий Зима, старший помощник прокурора Ульяновской области: «Прокуратура полагаЧитать дальше »

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: