Детские новости 3 июля 2010 года


C 4 по 12 июля в международном детском центре «Артек» пройдет XVIII международный детский кинофестиваль «Артек».

Как сообщает пресс-служба «Артека», в течение фестивальной недели на киноплощадках юные зрители и гости смогут посмотреть около 20 фильмов созданных в последние годы для детей и юношества. В конкурсной программе примут участие 8 игровых фильмов для семейного просмотра.

Конкурсные фильмы будет оценивать самое большое в мире детское жюри — более 3600 детей, отдыхающих в «Артеке» в кинофестивальную смену. Дети определят победителей в номинациях: «Самый добрый фильм», «Самый мудрый фильм», «Самый увлекательный фильм», «Самый-самый фильм», «Лучший актер кинофестиваля», «Лучшая актриса кинофестиваля», «Лучший мальчик-актер кинофестиваля», «Лучшая девочка-актриса кинофестиваля». Специальные дипломы учредит малое детское жюри.<Читать дальше »

//
//

//

На минувшей неделе в рамках программы «Особое мнение» в студии «Эхо Москвы в Туле» начальник отдела молодежной политики Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Тулы Людмила Фомичева рассказала об особенностях детского отдыха в 2010 году:

«Для родителей с прошлого года ничего не изменилось по формам отдыха. Все так же ребенка можно отправить в оздоровительный лагерь за городом, в школьный лагерь, в поход, трудоустроить или отправить в санатории Тульской области или Краснодарского края.

Но эта система кардинально поменялась для нас, так как подростково-молодежные клубы фактически стали организаторами летнего отдыха детей. Изменилась система финансирования: сегодня мы заключаем и проводим аукционы, договора с лагерями и т.д. Изменился объем работы и уровень ответственности.

Читать дальше »

//
//

//

В Петербурге — около часа назад на улице Кропоткина, 6 завершилась спасательная операция МЧС. Там во дворе на детской площадке застрял ребенок. Он вместе с детворой играл в прятки и нашел укромное место – в импровизированном столбе ворот.

Выбраться оттуда самостоятельно он не смог. Ребенок стал звать на помощь. Правда, услышали мальчика только спустя 40 минут. Приехавшие спасатели вырезали стальной лист и освободили ребенка. Его сразу же осмотрели медики. К счастью, их помощь не понадобилась.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: