Детские новости 11 июля 2010 года


Прокуратура Краснодарского края в связи с гибелью детей на Ейской косе начала масштабные проверки детских лагерей на побережье Черного и Азовского морей. Прокурором края и его заместителями организованы проверки детских лагерей на законность в сфере обеспечения безопасности отдыхающих ребят. Как уточняет пресс-служба прокуратуры края, проверки проводятся с личным участием прокурора и будут длиться с 10 по 14 июля 2010г.

Будут проверены детские оздоровительные учреждения, расположенные на побережье Черного и Азовского морей в Сочи, Новороссийске, Анапе, Геленджике, Туапсе, Темрюке, Ейске. Внимание проверяющих будет обращено на безопасность мест купания для детей, оборудование пляжей необходимыми спасательными средствами, наличие квалифицированных спасателей, медицинских пунктов, на состояние противопожарной безопасности, соблюдение санитарных норм и правил.

Читать дальше »

//
//

//

Некоторые родители детей, которым не хватило мест в детских дошкольных учреждениях города, приняли участие в общероссийской голодовке движения «Российским детям – доступное образование». Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщила одна из голодающих Людмила Захарова.
Участники акции хотят, чтобы президент Дмитрий Медведев взял под личный контроль вопрос ликвидации нехватки мест в детских садах и озвучил сроки. По их мнению, это должно быть сделано до сентября 2012 года. Голодовка должна завершиться в ночь на понедельник.

//
//

//

Фото автора публикации.
Одни родители с облегчением вздохнули: мол, хоть три недельки, ноЧитать дальше »

//
//

//

Представитель Румынии Марио увезет Гран-при VIII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2010», проводившегося в рамках XIX «Славянского базара в Витебске», сообщает корреспондент БЕЛТА.Имена победителей «малой интриги» фестиваля были озвучены накануне вечером в ходе гала-концерта участников конкурса.

Первая премия присуждена Лизи Никвашвили из Грузии. Вторую разделили представители стран-соседок Беларуси — Борис Былицки (Польша) и Ольга Тимошенко (Украина). Третью премию члены Международного детского жюри также решили присудить двоим участникам. Ею награждены белоруска Злата Ларченко и самая юная конкурсантка нынешнего года — 7-летняя Айару Орманова из Казахстана.

Призы от Парламентского собрания Союза Беларуси и России вручены представителям Беларуси и России на конкурсе — Ане Зайцевой и Дарье Башегуровой.

При подведении итогов песенного состязания членам Читать дальше »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: