Детские новости 12 июля 2010 года


Дети россиян, обвиненных в США в шпионаже, были отправлены в Россию. Такое заявление в эфире телеканала CBS сделал генпрокурор США Эрик Холдер. По его словам, тем из детей, кому возраст позволял принимать решение самостоятельно, была предоставлена возможность выбора уехать или остаться. Речь идет о семи детях «шпионов» в возрасте от года до 38 лет. Почти все они родились и выросли в США.

//
//

//

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Шесть воспитанников Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа №1 порезали себе вены. Решается вопрос об увольнении директора учреждения.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе облпрокуратуры, инцидент произошел 12 июля 2010 года. Около 6 часов утра старший дежурный по режиму обнаружила в общежитии отряда №2 шесть воспитанников 15-18 лет, распивающих водку. Требование свернуть застолье подростки проигнорировали. О случившемся сотрудница сообщила директору училища и в милицию.

В знак протеста воспитанники разбили стекла в дверях и порезали себе руки осколками. Четверым подросткам была оказана медпомощь на месте. Двух «самоубийц» доставили в горбольницу поселка. На данный час бунтари уже вернулись в училище.

Для выяснения обстоятельств в учреждение выехали работники прокуратуры АсбеЧитать дальше »

//
//

//

Двадцатипятилетняя жительница города Качканар Свердловской области случайно переехала на иномарке своего полуторагодовалого сына.
Инцидент произошел в эти выходные. Женщина задним ходом выводила из гаража свой автомобиль. Мальчик выбежал прямо перед движущейся «Тойотой».
Ребенка отвезли в больницу, но помочь мальчику было уже невозможно, он впал в кому, а вскоре скончался.

//
//

//

12 июля сотрудники ДВОТ сделали подарок детскому реабилитационному центру. Партию контрабандных товаров из Кореи задержали в 2009 г. После соблюдения всех формальностей их передали детям.

Ранцы, носки, спортивные костюмы – всё это оказалось в задержанной партии. Обычно такой товар реализуется через Росимущество. Но на этот раз таможеники решили передать всё детский реабилитационный центр.

Станислав Щедрин, пресс-секретарь ДВОТ: «Процесс немножко затягивается согласованием подписей всех. В Москве достаточно быстро решили этот вопрос. Вынесли положительное решение. Документы к нам пришли, и мы сразу же вещи привезли детям».

Сотни комплектов текстильных изделий привезли таможенники. Обязательная в таких случаях экспертиза доказала – эти вещи безопасны для детей и сделаны качественно. Значит, ребята смогут пользоваться ими достаточно долго.

<Читать дальше »

//
//

//

Дети госпитализированы

Вчера, 11 июля на 3 км автодороги Великий Новгород – Хутынь произошло ДТП с участием водителя, находящегося в состоянии наркотического опьянения. Как сообщает ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу регионального УГИБДД, мужчина на иномарке въехал в группу велосипедистов. В результате двое детей госпитализированы.

Инцидент произошёл около 20:10 мск. 24-летний водитель автомобиля Volkswagen Jetta выехал на встречную полосу и врезался в группу из трёх велосипедов. На земле оказались 20-летний мужчина, перевозивший 6-летнюю девочку, а также 9-летняя девочка и 38-летняя женщина.

Дети получили серьёзные травмы и были госпитализированы в детскую областную клиническую больницу.

//
//

//

В Ростовской области проводится активная работа по обеспечению автомобилей такси детскими удерживающими устройствами.

«Мы проводим встречи с руководителями предприятий, которые занимаются таксомоторными перевозками, по оборудованию их машин такси детскими креслами», — сообщил и.о. начальника УГИБДД ГУВД по региону Олег Лапшин в пятницу на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».

По его словам, на данный момент часть таксомоторных транспортных средств уже оборудована детскими удерживающими устройствами.

«Водители возят детские кресла в багажнике, а для пассажиров с детьми они их устанавливают», — сказал О.Лапшин.

Четкого закона о том, что детское удерживающее устройство обязательно должно быть в таксомоторе, нет. Между тем это вопрос безопасности ребенка, подчеркнул глава управления. Читать дальше »

//
//

//

В Тюменской области действует проект «Правосудие в защиту детей». Ребята, совершившие преступления в первый раз, проходят социальную реабилитацию в лагерях на специальных трудовых сменах. Там ребята не только отдыхают, но и работают в рамках специализированной программы по трудоустройству несовершеннолетних.

Одним из таких трудовых лагерей является «Детское экспериментально-творческое объединение «Непоседы» (палаточный лагерь). Лагерь расположился на берегу озера Сингуль Ялуторовского района. 40 участников проекта заехали 1 июля в палаточный лагерь на смену «Путёвка в жизнь». За весь летний период в подобных лагерях должны побывать 200 несовершеннолетних в возрасте 14–17 лет.

С трудными подросткамиЧитать дальше »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: