Детские новости 21 июля 2010 года


Известная актриса Екатерина Гусева не любит выставлять напоказ свою личную жизнь, но сейчас уже не скрывает, что во второй раз беременна.

Екатерина живёт со своим мужем 14 лет и у них уже есть 11-летний сын Алексей. Как говорит актриса, она слишком много времени уделяет своей профессии, но никогда не ставила карьеру выше семейных ценностей: «Высшее предназначение женщины — рождение детей, здоровых и красивых. Этим и нужно заниматься».

Тем не менее, уходить в декретный отпуск и бросать работу актриса не собирается, считая, что во всех занятиях можно найти «золотую середину». Будучи в положении, Екатерина собирается посещать бассейн и ходить на йогу. «Хочется расправить плечи, надеть обтягивающее платье и заявить на весь мир: «Вот так, дорогие друзья, я женщина, я мама!» У меня изменилось все: осанка, Читать дальше »


В начале недели в краевой столице с подозрением на полиомиелит госпитализировали 6-месячную девочку. Причем изначально врачи считали, что она заболела по другой причине.
В министерстве здравоохранения края объяснили, что ребенку не поставили вовремя прививки от этого заболевания. Врачи предупреждали родителей, выходцев из Узбекистана, о высоком риске заражения.
Местные врачи пока не утвердили диагноз. Анализы ребенка отправлены для проверки в Москву. Результаты ожидаются в конце недели, скорее всего, они будут известны в пятницу.
Однако тот факт, что прививка у ребенка отсутствовала, грозит серьезными осложнениями. Не исключено, что впоследствии младенец будет ограничен в движении, как минимум одной конечности, и останется инвалидом.

Родители, недовольные решением властей об изъятии детей из русскоязычных и смешанных семей в Финляндии, смогут оспаривать эти решения, предлагая устанавливать временную опеку над изъятым ребенком не приютам или социальным службам, а близким родственникам, которыми будут считаться по новому финскому законодательству бабушки и дедушки. Так разъяснил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявление президента Финляндии Тарьи Халонен, которое она сделала 21 июля 2010г. после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Т.Халонен заявила, что национальное финское законодательство будет меняться в части признания бабушек и дедушек близкими родственниками. Это, в свою очередь, даст возможность при определении судьбы и места жительства изъятого из семьи ребенка, бабушкам и дедушкам участвовать в воспитании ребенка и принимать его у себя. Ранее в связи с отсутствием таких норм в семейном законодательстве Финляндии, мнение и права баЧитать дальше »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: