Детские новости 23 июля 2010 года


На окраинах Днепропетровска десятилетний мальчик забавлялся на улице и возле местного магазина нашел мину.

Ребенок отвез опасную находку на велосипеде домой — похвалиться перед взрослыми. Родители сразу позвонили по телефону местным МЧСникам и правоохранителям. Те на вызов отреагировали исправно, и забирать мину отказались, объясняя, что сейчас нет специалистов и попросили подождать до утра. Заявку пообещали передать пиротехникам. Правоохранители, тоже составили несколько актов, и поехали, оставив людей с опасной находкой.


Представители религиозного католического течения маронитов, небольшое поселение которых — Гуш-Халав — находится в Израиле в Галилее, накануне открыли для своих детей учебный лагерь.

Здесь отпрыски католических семей будут, помимо обычных детских занятий, изучать семитский язык Торы и других древних религиозных текстов иудеев и христиан – арамейский.

Инициатор проекта Шаади Халуль Риша отметил, что «впервые нам удалось привлечь в проблеме «ухода» коренного языка маронитов Министерство образования Израиля». «Нам официально разрешили преподавать родной язык в наших школах. Теперь вот еще и летний лагерь. Не хотелось бы, чтобы наши дети не говорили на языке родном для их предков выходцев с севера Сирии, где исконно проживало много иудеев, принесших с собой арамейский», — говорит Риша.

Читать дальше »


Россия и США решили детский вопрос


Российские и американские специалисты завершили переговоры по поводу нового соглашения об усыновлении детей. В бумаги были внесены поправки, которые разрешат отдавать несовершеннолетних в другие семьи только через аккредитованные организации.

«В ходе тщательной проработки данного документа удалось достичь согласия по его тексту в целом. Теперь проект будет передан на межведомственное рассмотрение каждЧитать дальше »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: