Детские новости 26 июля 2010 года


Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил о стремительном росте уровня ВИЧ-инфекции среди бездомных детей и подростков в Восточной Европе и Центральной Азии. По данным международной организации, ведущими факторами распространения ВИЧ-инфекции среди беспризорников являются инъекционное введение наркотиков и детская проституция.

Доклад ЮНИСЕФ, посвященный проблеме распространения ВИЧ среди детей, оставшихся без попечения родителей, был представлен на международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Вене. Наиболее неблагополучная ситуация с ВИЧ/СПИДом среди беспризорников складывается в республиках бывшего СССР – регионах с наиболее высоким числом ВИЧ-инфицированных и потребителей инъекционных наркотиков, отмечается в документе.

«Сегодня оказавшиеся на улице дети в регионе умирают от СПИДа и наркомании точно так же, как в XX веке они умирали от тифа, голода и холода», — подчеркивает ЮНИСЕФ.


Читать дальше »

//
//

В комитете Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению предлагают создать программу реабилитации для детей, пострадавших от сексуальных домогательств. Об этом сообщила его председатель Валентина Петренко.

По ее мнению, следует «создать специальное направление в детской психологии, которое объединит специалистов, умеющих работать с ребятами, пострадавшими от сексуального насилия».

Напомнив, что большинство детей не решаются обращаться по этому поводу ни к педагогам, ни к родителям, Петренко высказалась за введение в штат школ именно таких специализированных психологов, которые знают индивидуальные особенности каждого ребенка и условия его проживания в семье. К тому же такие психологи, добавила сенатор, должны «уметь отличить правду от лжи». Она сообщила, что из 100 детей 93 говорят правду о насилии, а 7 выдумывают либо наговаривают, чтобы отомстить родителям или учителям.

Читать дальше »

//
//

Кадыров назвал происшедшее «массовым избиением детей» и заявил, что этому «прямо или косвенно потворствовали должностные лица» в оздоровительном лагере.
По его словам, замдиректора лагеря в нетрезвом состоянии учинил драку с тремя подростками.

«При этом он делал националистические высказывания, а через некоторое время директор лагеря… привел большую толпу местных молодчиков, которые учинили погром. Дети получили тяжелые травмы», — заявил Кадыров.

По его словам, чеченских детей удалось спасти благодаря решительным действиям воспитателей Читать дальше »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: