Детские новости 27 июля 2010 года


Папа римский Бенедикт XVI приобщает детей к церкви собственными силами. Священник стал автором книги «Друзья Иисуса» (Gli amici di Gesu).

В книге рассказывается на доступном для детей языке о 12 апостолах и святом Павле. Кроме историй из Библии произведение содержит выдержки из проповедей понтифика, которые можно услышать из его уст по средам.

Сборник выпустило издательство Piccola Casa, это красивая 48-страничная книга с иллюстрациями итальянского художника Франко Виньяциа (Franco Vignazia). Предисловием к «Друзьям Иисуса» служит отзыв испанского священника Юлиана Каррона (Julian Carron), в котором он говорит о том, как интересно рассказывает Бенедикт XVI об апостолах: «…берет нас за руку и сопутствует нам, пока мы узнаем, кто были первые товарищи Иисуса, как они познакомились с Ним и как Он покорил их настолько, что они уже никогда не оставили Его».

Читать дальше »

//
//

//

Общественное движение «Петербургские родители» начала сбор подгузников для детей, оставшихся без родителей. Акция будет проходить в гипермаркетах Санкт-Петербурга.«Нянечки вынуждены пользоваться многоразовыми марлевыми пелёнками, которые вызывают у ребёнка неудобство и раздражения на кожице. Подобная ситуация и в детских больницах, где также находятся детки-сироты. Детям не объяснишь, что им положен только один подгузник в день, поэтому дискомфортную пелёнку заменить не на что» — сказано в пресс-релизе «Петербургских родителей», разосланном 27 июля 2010 года.

Движение «Петербургские родители» зародилось на одном из родительских форумов ещё в 2006 году. Акция по сбору подгузников далеко не первая, организованная общественным объединением. Кроме средств гигиены активисты получают для нуждающихся детей книжки, детские раскраски, фломастеры и диски сЧитать дальше »


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: