Из перчаток и носков


игрушки из перчатокЖили-были перчатки, вязаные, серенькие с полосочками. Пожили они уже долго, и больше года скучали в коробке без дела. И была у них подружка – розовая перчатка. Её сестричка потерялась на погулке и с тех пор перчатка осталась без работы.

А потом пришло Вдохновение и у стареньких перчаток появилась новая жизнь – превратились они в игрушечных зайчиков!

А вот и инструкция по самодельным игрушкам из перчаток:

1. Препарируем перчатки как на фото – уже на этом этапе видно, как из одной перчатки получаются два зайчика, а из другой – лапы к ним.

игрушки из перчаток

2. Вот такой у нас «эскиз» будущего зайчика.

игрушки из перчаток

3. Бока зашиваем, и делаем «начинку». Наполнять зайчиков можно синтепоном, можно сухими ароматными травами, а я своим сдлелала внтренности из мелко порезаных лоскутков, оставшихся от прошлых рукоделий.

игрушки из перчаток

4. Носик и глазки можно сделать из бисера или пугвиц, у моих зайцев они просто вышиты обычными нитками. На розовенькой зайке вышитый цветок – это родное украшение перчатки.

игрушки из перчаток

5. Если низ зашить выше манжетки и придать попе зайчика объем, то он будет сидеть. Если манжетку подвернуть, то зайчик будет стоячий – тогда низ надо аккуратно подшить круглым лоскутном или скрутить из остатков плотный валик и просто подоткнуть.

зайцы из перчаток

Игрушки, сделаные своими руками обладают особым душевным теплом. А самодельные игрушки из перчаток, носков или других домашних вещей дают им вторую жизнь, и для ребенка это вглядит как настоящее чудо, когда одна вещь превращается в другую!

Если насотворять таких зайцев к весне, когда в семье накапливается с десяток заношеных или распарованых перчаток, – можно  устроить настоящий спектакль или игру в деда Мазая и зайцев!

Оксана Шапкарина,
художник из Дома На Радуге
галерея картин на КсюшАрт.com.ua

ещё:

Поделки из перчаток

23.10.201013:4923.10.2010 13:49:54

В домашних условиях, на самом деле, создать можно все, что угодно, используя лишь подручные материалы, которые имеются в каждой квартире. Это и спичечные домики, и простейшие пано с использованием ткани и гербария, поделки из пластилина или глины, аппликации, которые можно сделать абсолютно из всего. Если ребенок всерьез и надолго погрузился в творчество позабботесь о том, чтобы у него всегда было все самое необходимое. Выбор наборов для детского творчества настолько широк и разнообразен, что у вас не возникнет никаких проблем с их приобретением.

Не стоит сразу приступать к сложной длительной работе.

Для начала используйте простые материалы, для быстрых поделок. Например: в любом доме найдутся разноцветные перчатки, спрячьте безымянный пальчик на всех перчатках, зашив отверстие. Наполните все свободное место рисом или любой другой сыпучей крупой и завяжите ниткой. Головой воображаемого человечка может быть и шарик для пинг-понга, и мячик для настольного тенниса. Для того, чтобы прикрепить его, положите шарик в манжет и зашейте. Волосами могут быть нитки разной толщины и разного цвета. Глазами могут быть и цветные бусины, и пуговки, и бисер. А губы – тряпичные лоскуты красного или розового цвета.
Эта поделка крайне легка в исполнении, поэтому, создав несколько человечков разного цвета и размера, у вас появится целая семья.



Еще несколько примеров поделок из перчаток smile:)

ещё:

Заяц к 2011 новому году

Как сшить куклу Тильда? Выкройки Тильды.

Куклы Тильда. Пасхальный заяц. Как сшить куклу Тильда? Выкройки Тильды.

Этот обзор очередного представителя благородного семейства кукол Тильда немного опоздал, и праздник тесно с ним связанный, будет практически через целый год!

Но, тем не менее, встречаем – пасхальный заяц Тильда!

ещё
ещё:

 

http://www.mam2mam.ru/club/group/15/blog/208/

хочу ещё:

Кот из вязаных лоскутков

Этот мечтательный кот появился на свет из рукава старого вязаного свитера и лоскутков из шерстяных носков. Игрушки, пошитые своими руками обладают какой-то особой притягательностью и теплом. Этого кота я несколько дней не выпускала из рук, тискала и везде носила за собой…

игрушки своими руками

Кот из лоскутков

Оксана Шапкарина,
художник из Дома На Радуге
галерея картин на КсюшАрт.com.ua

ещё

http://saychata.ru/say/585/4148

http://stranamasterov.ru/node/98633

 

ещё

Игрушки своими руками. Мягкие куклы. Выкройки.

ещё

http://domnaraduge.com/plyushevyj-mishka/

  1. Два вязаных сердечка из перчатки
  2. Полосатый кот с голубыми глазами
  3. Пасхальный заец – игрушка «с секретом»
  4. Кот из вязаных лоскутков
Реклама
Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: