Новый год за городом


Встречаем Новый год за городом
Яблоко в снегу Дерево украшенное гирляндой Новогодний стол Украшения из льда Украшение из зерна Новогодняя табличка для двери Новогодние снежинки из гипса

Крупные звезды вместо иллюминации, живая ель вместо пластикового муляжа, хруст снега под ногами вместо рева машин за окном… Но чтобы Новый год на даче превратился в сказку, его нужно тщательно спланировать. Как именно – дело вкуса. Мы лишь можем предложить вам некоторые идеи.

Одно из главных преимуществ загородного Нового года – возможность пригласить значительно больше людей, чем в городе. Ведь праздник будет проходить и в доме, и на улице.

Игрушки для уличного рождественского дерева придется закупить отдельно: они должны быть крупнее, ярче и прочнее, чем домашние. Неплохой вариант – самодельные украшения: раскрашенные в яркие цвета шишки, склеенные из обмотанных фольгой веточек звезды.

Стол накройте дома или в специальном теплом помещении. Например, в зимней беседке-гриле. В таких беседках можно праздновать Новый год не отходя «от плиты» и бесперебойно «с пылу с жару» подавать на стол шашлык, стейк, рыбу, птицу и овощи. Современные барбекю с функцией камина с жаропрочным стеклом позволяют не только готовить, но и любоваться красотой живого огня.

Часть закусок и напитков можно вынести и в сад, расположив их на небольших столиках – пластиковых, деревянных, а если позволяет погода, то и слепленных из снега. Хорошо, если алкогольных напитков на пленэре окажется поменьше (а то можно перегреться раньше времени и не дожить до боя курантов), а чая, кофе и какао в термосах – побольше. Только помните: впереди целая ночь.

Комнаты в доме, где будет проходить застолье, можно сделать декоративным продолжением заснеженного сада. Используйте белую посуду, салфетки и скатерти. Задрапируйте мебель белой тканью, разбросайте искусственные снежинки, спустите с потолка серебристые гирлянды, расставьте белые свечи…

Чтобы дети не обижались, не отсылайте их спать раньше заветного часа. Превратить новогоднюю ночь в настоящее приключение помогут теплые спальные мешки для малышей. Ведь это не простой Новый год, а почти что лесной. С утра их будут ждать подарки под уличной елкой, праздничный завтрак и новые игры на снегу.

Обдумайте наружное украшение сада и дома заранее и желательно – всей семьей. Нарисуйте эскиз, составьте план и, главное, рассчитайте бюджет. Если последний позволяет и вы замахнулись на нечто грандиозное, лучше, конечно, обратиться к услугам специалистов. Если нет, совсем не обязательно пытаться копировать домашнюю иллюминацию из голливудских фильмов. Ограничьтесь несколькими гирляндами, фонариками вдоль тропинок, светодиодами в древесных ветвях.

Не увлекайтесь фейерверками: поверьте, о них позаботятся соседи, незабываемое зрелище в ночном небе вам обеспечено. А вы сэкономите деньги – как собственные, так и страховых компаний, отвечающих за вашу безопасность.

Придумайте, чем можно заняться на свежем воздухе вместе с детьми: игра в снежки, бой за снежную крепость, конкурс на самого смешного снеговика или на самый большой снежный ком – была бы фантазия!

Если мы с вами обитаем за городом преимущественно летом, то птицы с белками – постоянно. Их тоже можно порадовать праздничным декором – съедобным, разумеется. Развесьте по ветвям деревьев нанизанные на нитки попкорн, ломтики яблок и апельсинов, изюм, кусочки черствого хлеба. Другая идея – обмазать арахисовым маслом сосновые шишки и окунуть их в мелкий корм для птиц.

Новогодние игрушки для уличной елки
Новогодние елочные игрушки Украшения из льда Ледяные бусины Снежинка из искусственного снега

Украсить к празднику настоящую живую елку, растущую во дворе, – эта идея нравится многим. Правда, для того чтобы результат радовал глаз, а украшения продержались долго, нужна некоторая подготовка.

Игрушки для уличной елки несколько отличаются от «домашних». Здесь лучше использовать крупные, хорошо узнаваемые формы. Кроме того, игрушки должны быть легкими, прочными и непромокаемыми.

Материалом для подобных игрушек могут стать красивые, но уже ненужные упаковки: пластиковые или жестяные подарочные коробки, сумки и пакеты из тонкого пластика, обертки от цветов и даже пакеты от молока или сока. Среди канцелярских принадлежностей тоже найдется материал для новогодних игрушек. Из прозрачной папки-уголка удобно вырезать гирлянды. Плоская гирлянда-цепочка не займет много места при хранении и может пригодиться на летнем празднике.

Праздничные подарки и хлопушки делаются всего за несколько минут. Их можно собирать вместе с детьми. Основой для квадратной подвески может быть небольшая коробка или пенопластовый кубик, для круглой – лист картона, свернутый в трубку. Оберните основу игрушки яркой ламинированной бумагой или пленкой. Добавьте петельки. Дополните подвеску бантиками, кисточками, помпонами или небольшим колокольчиком.

Разнообразить декор некоторых игрушек можно с помощью елочных бус. Прикреплять бусы лучше на горячий клей. А можно просто пришить их к основе нитками в тон. Детали игрушек из пленки на нетканой основе удобнее не склеивать, а сшивать на машинке или вручную.

В обычной формочке можно заморозить цветные «бусины»: добавьте в воду немного любой краски, залейте ее в ячейки формы и вложите тонкую веревочку так, чтобы вынимая лед из формочек, вы получили низку «бусин». Заморозив просто кубики цветного льда, вы сможете вместе с детьми украсить ими снежную крепость или корабль, вылепленный из снега.

Используйте для изготовления фигурного льда любые формы. Рукотворные ледяные звезды и снежинки, расположенные за окном, изящно дополнят зимние узоры, созданные природой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: