Рукодельный Киев град


Это первая кукла из нового творческого увлечения Протчевой Татьяны
В первые дни прошлого года, я посетила открытие её личного  музея украинской вышивки.
Уникальность этого музея в том, что его создала мастерица украинской вышивки исключительно на основе своих собственных работ.
Ну я этого пропустить ни как не могла.
Мастерицу зовут  Протчева Татьяна Ивановна. В последнее время ее работы известны уже не только в Украине, но и на международных просторах.
Центр Киева меня поразил своей красотой, но времени, был всего один день, но остановиться для ночёвки было не где. Это сейчас я знаю, что в Киеве есть хорошие квартиры посуточно в киеве без посредников. А тогда у меня не было интернета под руками и поэтому решено было приехать летом с семьёй.
Долгожданное лето наступило, я  полностью вооруженная знаниями и знакомствами, точно знала куда ехать, где есть квартиры посуточно в центре киева в случае не предвиденных обстоятельств.
Целью поездки стала рукодельная столица в области этнографического туризма – это музей под Киевом в Пирогово — парк-музей архитектуры и быта под открытым небом. Носит официальное название «Музей народной архитектуры и быта НАН Украины».  Его территория – 150 гектар, на которой находится около 300 объектов. Возможно, это самый большой в мире музей под открытым небом. Точно известно, что он самый грандиозный в Восточной Европе. Чтобы обойти его, стандартной трехчасовой экскурсии не хватит.  Вот и пришлось нам остаться, для того чтобы посмотреть ещё одну изюминку  – театрализованные действа, которые художественным образом дают опыт ознакомления посетителей со старинными народными обычаями.  Это очень красиво — у усадеб и в поле звучат народные песни, часто можно увидеть народных умельцев в работе: вышивальщиц, ткачих, резчиков, кузнецов, гончаров, стеклодувов, мастеров плетения. Всегда можно купить вышиванки, рушники, посуду и игрушки из керамики, деревянные шкатулки, посуду и украшения.
В течение года здесь организуется порядка двадцати праздников – народных и религиозных, причем, как христианских, так и языческих. Пять старинных церквей действуют: в них проводят службы, венчают молодоженов, крестят детей.
Обряды воссоздают сотрудники музея. По материалам исследований обычаев разных регионов Украины они пишут сценарии, приглашают фольклорные коллективы, школьников и студентов, которые и разыгрывают театрализованные представления. В этих действах может поучаствовать в качестве массовки каждый желающий. Также посетители организованно берут уроки украинских народных ремесел, иностранцы с удовольствием разрисовывают писанки, видные политики с азартом садятся за гончарный круг, юные украинки овладевают искусством вышивки.
Мы не  жалеем, что отбились от экскурсии и задержались в посёлке ещё на 2 дня.

The English version

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: