Тачки трек


«тачки» трек

Мастер класс о том, как не разориться удовлетворяя детские потребности +)
Полюбил наш ребенок мультик «тачки», часть персонажей у нас есть, но вот где же катать своих гонщиков? Покупать очередную игрушку, занимающую кучу места и дорогую, т.к. мультик на волне, мне было неохота, к тому же моим нервам достаточно чаггингтонов (кто в теме тот поймет), в итоге я решила выкручиваться чем есть.



Нам понадобиться:
— Плотный картон, в идеале пятислойный.
Плотность картона, в первую очередь, влияет на прочность конструкции, износостойкость и внешний вид. По этому, даже если у вас нет пятислойного нового картона =) поищите очень плотную коробку.
— Краски (цвета соответствующие вашему треку)
— кисточки
— клей момент
— зажимы (прищепки)
— нож
— терпение =)

Сначала выберем в интернете картинку-эталон, т.е. то, на что мы ориентируемся, что мы вообще делаем?

Я выбирала в интернете, т.к. делала трек именно для мультика «тачки» т.е. гоночный, все дела. Можно придумать и свой, фентезийный, тем более если вы будите мастерить вместе с ребенком это только приветствуется!)

Теперь берем картон и карандашиком прорисовываем весь наш трек

Раскрашиваем красками. Я рисовала акриловыми, т.к. других у меня попросту нет, но если что гуашь тоже подойдет. Что бы получить красивый антрацитовый цвет я смешивала темно коричневый с темно синим.

В самом начале вы могли не заметить, но сейчас, в раскрашенном виде видно, что в углу листа есть еще маленькая деталь трека. Это кусочек. Который соединит наш трек внизу, что бы дорога не прерывалась. Так что ширина его должна быть как у всей дороги, а длина как верхняя часть, которую обрежем (и плюс еще хотя бы по 5-6см что бы приклеить).

Вырезаем трек. Аккуратно

А так же делаем разрезы как на фото

У нас получилось, что нижняя дорога разомкнулась, туда и вклеиваем доп деталь

Когда клей подсохнет осторожно прогибаем картон и нужных местах, делая его более «эластичном», ну т.е. более мягким. Но не переусердствуйте, не надо его мять и гнуть везде где не попадя, достаточно в тех местах где будет изгиб, а так же промять для мягкости в местах где ихгиб переходит в ровную поверхность.


Дальше делаем подпорки. На фото сверху уже видно, что трек стоит на подпорках, сейчас мы просто «улучшаем» их стойкость. В принципе это делать не обязательно, подставкой может служить все что угодно, подушка, игрушки, конструктор. Мы подкладываем все что хочется в данный момент, о подставки все таки сделали =)

Ставим подставки и… трек в действии

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: