Подставка для планшета.


Дизайнер: Ирина Иванова
Использованы фотографии: ИД «Бонниер Пабликейшенз» Александр Подгорных

Планшет удобен не только в дороге, но и дома. Он не занимает много места, его можно носить за собой из комнаты в комнату. Единственная сложность: если хочешь поставить его на стол, чтобы посмотреть фильм или воспользоваться внешней клавиатурой, приходится искать какую-нибудь подставку, подкладывать книги — а планшет скользит и падает. В общем — нужно что-нибудь специальное.

Для создания нашей подставки мы использовали обычные старые джинсы и лоскут пестрой ткани, подходящей по цвету. Обычно такое набор есть в каждом доме.

Вначале выкроите из джинсов 2 детали боковин, затем 1 деталь боковины и 1 деталь дна — из пестрой ткани. Все детали выкраиваются с припуском на швы 1 см.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • старые джинсы
  • ткань в горох 30 х 70 см
  • холлофайбер
  • синтепон 30 х 30 см
  • плотный картон
  • нитки в цвет тканям
  • клей

Инструменты

  • швейная машина
  • булавки
  • ножницы

Кстати

Фраза «выкроить с припуском» означает увеличить деталь на указанную величину, например, на  1 см.

Подставка для планшета. Шаг 1 1 Сложите детали из джинсовой ткани одна к другой лицевыми сторонами и прошейте на машинке одну из длинных сторон, но не до конца — оставьте незашитыми 2 см у вершины. Затем сложите лицевыми сторонами пеструю ткань и одну из сшитых джинсовых деталей и выполните шов по длинной стороне,соединяющий джинсовую деталь и деталь из пестрой ткани. Также оставьте незашитыми 2 см у вершины треугольников. Отутюжьте швы.
Подставка для планшета. Шаг 2 2 Вырежьте карманы из старых джинсов, пришейте их к деталям из джинсы таким образом, чтобы ими было удобно пользоваться для хранения ручки, блокнота и других предметов, которые могут понадобиться при работе на планшете (возможно, это мобильный телефон).
Подставка для планшета. Шаг 3 3 Выполните шов, соединяющий деталь из пестрой ткани и деталь из джинсы и замыкающий конструкцию в кольцо.
Подставка для планшета. Шаг 4 4 Вырежьте из пестрой ткани полоску размером 29 х 10 см (без припусков), сложите вдоль пополам лицевой стороной внутрь, сшейте короткие стороны.
Подставка для планшета. Шаг 5 5 Выверните деталь на лицевую сторону и сделайте на машине строчку длиной 25 см — на расстоянии 2 см от сгиба. Через отверстие плотно наполните кулиску холлофайбером, чтобы получился упругий валик. Зашейте отверстие.
Подставка для планшета. Шаг 6 6 Такое приспособление позволит планшету не скатываться с подставки. Пришейте его к детали из пестрой ткани. Будьте внимательны: размеры держателя даны с учетом того, что между стенкой подставки и валиком сохраняется расстояние 1 см. Кликните по картинке, чтобы лучше разглядеть деталь.
Подставка для планшета. Шаг 7 7 Так как деталь дна представляет из себя равносторонний треугольник, его легко вшить в основание подставки-пирамиды. Выверните пирамиду снова на изнанку, совместите вершины детали дна с углами в основании пирамиды, закрепите булавками и пришейте, отступив от края 1 см только с 2 сторон. Одну любую сторону оставьте незашитой.
Подставка для планшета. Шаг 8 8 Через незашитое отверстие выверните конструкцию на лицевую сторону.
Подставка для планшета. Шаг 9 9 Из кусочка ткани 2,5 х 10 см сделайте петельку: сложите деталь вдоль пополам лицевой стороной внутрь, выполните шов вдоль длинного среза, затем выверните деталь. Сложите ее пополам, концы петельки вшейте в отверстие на вершине пирамиды.
Подставка для планшета. Шаг 10 10 Вырежьте из твердого картона равнобедренный треугольник 32 х 28 см. Срежьте верхушку на 2 см. На одну из сторон приклейте немного синтепона.
Подставка для планшета. Шаг 11 11 Вставьте треугольник из картона внутрь заготовки, обратив сторону с синтепоном к стороне пирамиды из пестрой ткани. Плотно прижмите картонку к стенке.
Подставка для планшета. Шаг 12 12 Наполните пирамиду холлофайбером.
Подставка для планшета. Шаг 13 13 Вырежьте равносторонний треугольник (длина стороны — 28 см) из плотного картона, вставьте его внутрь пирамиды, плотно прижав к дну. Если понадобится, добавьте еще холлофайбера внутрь, чтобы пирамида стала упругой. Зашейте отверстие.
Подставка для планшета. Шаг 14 14 Поставка для планшета готова, можно приступать к использованию.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: