Мой рецепт, это обычное дрожжевое тесто,
ну как положено с опарой, главное чтобы подошло 3 раза,
поэтому к вечернему супу придется готовиться с самого утра.
Опара:
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).
* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).
Тесто:
Затем, когда опара готова, добавить
- яйца с сахаром и солью,
- масло (всё комнатной температуры)
- постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо вымесить на столе тесто,
в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
* вымешивание теста — один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками.
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
И всё — остаётся скотать колобочки — (поменьше чем котлетки, но крупнее чем фрикадельки) и в духовку, моя печёт 30 мин при температуре 150-200 градусов.
Чесноком можно поливать после, а можно за несколько минут до окончания готовки.
Тут тоже просто смешать соль и чесноком из чеснокодавилки.
Надеюсь понятно написала и не очень сложно 🙂
Стоит сделать пару раз, и все будет очень очень просто, и вкусно.
Оставьте комментарий